Новый, а на вид старый!

L0MpbUZL_Dw

Все когда то делали ремонт, а у кого то он и не заканчивался.  И , наверняка, в каждом, рано или поздно, но просыпается дизайнер. Ты спишь и видешь, какие обои наклеишь, какой плинтус прибъешь, какой диван поставишь. Идешь в магазин и ищешь, что то похожее на то о чем ты думал, представлял долгое время. Ты копишь деньги, чтобы купить что то достойное и на долгое время, споришь с родственниками, колеблешься, думаешь, прикидываешь. В общем, ремонт, хоть и творческий процесс, но к тому же достаточно хлопотный.

Вот и мой ремонт подошел к стадии покупки дивана. Что такое диван?! Это не только главный атрибут комнаты, потому что на нем отдыхают в разных положениях, но и ее лицо. Он первый бросается в глаза когда заходишь. Разве не так?!

Я подошла к этому процессу очень тщательно. Примерно месяц искала по городу порядочный магазин с приличным ассортиментом. Когда нашла, посетила его раза два, прежде чем привезти родственников для консультации. Вместе мы провели там целый час в поисках нужной модели и цвета ткани. Надо отдать должное, магазин «Ассорти» имеет хороший выбор тканей (правда не вся есть в наличии и в таком случае долго ее ждать) и достойный выбор модели.

Я подобрала угловой диван. Долго уточняла про размещение угла у дивана, сказали, что его можно поставить на любую сторону.  Я спокойна.

14 дней я его ждала. Когда привезли и собрали, оказалось что  цвет ткани отличается и как бы делит диван на половинки. Понятно, что ворс ткани направлен в одну сторону, как объяснил продавец. Но почему меня не предупредили заранее? Почему, получая свой новый диван, за который я заплатила не малые деньги, я должна расстраиваться ?! Почему в моей квартире со свежем ремонтом должен стоять диван как бы выцветший на одну половину?! Почему производитель, имеющий большой опыт, не догадался просто перевернуть ткань? Когда ОТК принимал диван, почему на это не обратили внимание? Или просто пофиг?

Жалко, что у нас так мало компаний, которые хоть как то следят за своим имиджем и думают, что если вот тут в одном диване они накосячили это пройдет бесследно?! Слова продавца «Это разное направление ворса»  могут быть для меня окончательным ответом и это очень грустно. И я не знаю что мне делать дальше?!

 

Мой новый диван, производство мебельной компании г. Абакана "Ассорти"

Мой новый диван, производство мебельной компании г. Абакана «Ассорти», ул Пушкина 213 Д

Комментарии к Новый, а на вид старый! (10)

  • Алёна  ::

    Валентина, не паникуйте раньше времени! Ассорти — отличная мебельная компания. Я уверена, что они в ближайшее время всё Вам исправят и сделают в лучшем виде. Их мебель отличается качеством и приемлемыми ценами, а от производственного брака никто не застрахован.

    • Валя  ::

      Алена, я не паникую, к качеству Ассорти у меня нет претензий, только вот такой нюанс меня очень смутил. С одной стороны, я хочу предупредить о таком нюансе других покупателей, с другой стороны, хочется все таки иметь диван одного оттенка. и я буду просто счастлива, если Ассорти разберется в этой проблеме.

  • Мальвина  ::

    весёленький диван. но пиши в защиту прав потребителя, они любят эти дела. а магазин сразу пойдёт на уступку, переделает или вернёт деньги

    • Валя  ::

      Мальвина, пока магазин ведет со мной диалоги обещают разобраться.

  • Мальвина  ::

    не затягивай эти переговоры

    • Валя  ::

      Мальвина, договорились до понедельника, думаю, после их ответа либо буду писать, либо буду удовлетворена их ответом))

  • Мальвина  ::

    глупость какая-то про ворс, это что, если ты подушку перевернёшь вверх ногами, то она цвет поменяет?

    • Алёна  ::

      Ворс — это такая же мягкая и гибкая текстура, как шерсть, мех, волосы. Его можно направить в любую сторону… Вы садиться на диван тоже собирались по фабричному направлению ворса?!

  • Валя  ::

    Мальвина, в итоге, если я переворачиваю подушку, то все нормально. Но подушка не предусмотрена, что бы ее переворачивали, надо было кроить сразу с учетом направления ворса. В магазине сказали, что они первый раз с таким сталкиваются, многие выбирают ткани дешевле.

  • Подвожу итоги!  ::

    […] Подвожу итоги истории вот из этих постов — http://vita-kalibri.ru/?p=561 , начало здесь — http://vita-kalibri.ru/?p=441 […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>