Потомки строителей лучшей жизни!

Моих родителей можно смело назвать основателями Севера. Моя мама, мечтала стать геологом, но закончила Электротехнический факультет, была распределена в г. Тюмень. Прилетев туда, она вечером села на вертолет и улетела в г. Новый Уренгой. А он тогда еще строился и был похож на поселение.

Отец приехал из Братска. Он тянул ЛЭП в тундре. Есть фотографии где он на БТР, в упряжке из Оленей, в игле ненцев.

Эти годы полны романтики, ну и что, что приходилось жить в бараках, что было очень холодно зимой, что большая часть суток – это ночь. Зато Северное сияние, северные традиции и атмосфера. Я лишь могу догадываться, что оставило моих родителей в этих краях, где я и родилась.

У меня остались только самые теплые воспоминания о холодном Севере. Люди в свитерах и валенках, растирания побелевших щек жгучим снегом, который по ощущениям как наждачка. Случайные прохожие, которые предупреждают, что твой нос побелел. Весенний потом, когда все снежные горки и сугробы таили и стекали в центр двора, образовав озеро от бордюра до бордюра. Строительство плотов из пенопласта. Борьба с уборщиками, которые находили эти плоты и выкидывали в мусорку. Метели и вьюга. Духата и мошка в короткий летний месяц. А между тем ощущение, что ты дочь тех кто строит этот город.

Мне кажется, что вот это чувство «глубокой романтики», мне передали родители. А разве у вас так не бывает, что когда вы смотрите какой- то фильм или же слушаете музыку, какую-то такую, необычную, такую, которая берет за душу, возникает чувство потраченного времени?! Хочется оказаться там, в горах , в пещере, на севере, в экспедиции. Думаешь, что что-то ты делаешь не так, углубляясь в работу, в быт. Что время летит не заметно! Что жутко не хватает той самой человеческой «романтики», когда людей встречают не по одежде или машине, а просто рады видеть, потому что Человек?! Может в погоне за благополучием мы что то обронили?

После такого хочется задуматься, хочется обдумать свое поведение, свои стремления. Получается, в этот момент, хочется жить так как ты мечтаешь. А страшно!

А что кто-то может сказать, что живет по мечте?

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>