Крымское путешествие. Новый Свет

Зима, за окном то дождь, то снег, то минус 25, то плюс 1. А меня все не отпускают воспоминания о черноморском береге…

После приключений под водой, чаепития с дайверами, мы отправились в Новый Свет. Это поселок в одноименной бухте, он очень плотно зажат между горами, с узкими улочками и домами, построенными на склонах этих небольших гор. Самое оживленное место, это, кончено же набережная. Тут не соскучишься, кроме купания, можно, за небольшие деньги, прокатится до Царского пляжа на катере, они тут курсирую каждые 10 минут. От Царского пляжа, до Нового Света идет Голицинская тропа. Она была построена в 1912 году князем Голициным ЛС к приезду Николая II. А император очень любил полуостров. Сам Голицин был известным виноделом, до сих пор функционирует завод вин, построенным им. В начале тропы находится естественный грот, где хранились вина и шампанское.

 

После того как мы утомились, прогуливаясь по тропе, а виды там невероятные, уже стемнело. Мы нашли столовую «СССР», где не плохо поужинали за 150 руб. Потом, вспомнили, что нам надо где-то ночевать и ничего лучшего не придумали как идти пить вино на берег моря.

 

SONY DSC

Место, где когда-то хранили вино

Место, где когда-то хранили вино

От усталость и пройденных километров, мне хотелось поскорее лечь спать. Мы расстелили туристические коврики, я дремала, а ребята пили вино и распевали какие-то песни. Уснули все под открытым небом, где то на берегу моря в прекрасной бухте.

 

Комментарии к Крымское путешествие. Новый Свет (2)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>