Рев под капотом или я женщина!

1354776410_ava_foodВ жизни каждой девушки бывают моменты когда надо, к примеру, забить гвоздь. Даже не гвоздь, а дюбель, потом в него вкрутить саморез, что бы, допустим, повесить любимую фотографию в рамке. И девушка эта догадывается, что необходим перфоратор, его надо держать перпендикулярно стене, надавливать и ни в коем случае не бояться рева этого устройства. Так же она может заранее сходить в магазин стройматериалов, где улыбчивый продавец, хихикнув, продаст ей нужные материалы. Но все равно, как бы она не была подкована в теории сверления дырок в бетонных стенах, она поставит любимую фотографию на стол.

Очень много женщин автомобилистов. Мы смело крутим руль и давим на педаль, но стоит чему то застучать или задымить, нам становится страшно, так как мы ничего о машинах не знаем. Я честно испугалась, когда под капотом моей машины что-то засвистело. Я вышла, открыла капот, посмотрела на внутренности машины и с мысль, за чем же я все таки это сделала, закрыла его обратно.

А самое интересное, что когда что-то ломается или что-то перегорело в той же машине, ты начинаешь спрашивать у знакомых экспертов причину и как с ней бороться и появляются такая уйма мнений, что становится еще страшнее. Это придется ехать на СТО, тратить кучу денег и времени, что бы, скажем, заменить одну лампочку в фаре и вообще у тебя могла вся проводка полететь, а это еще больше куча тех же денег и того же времени и т.д и т.п.

На самом деле со временем мы начинаем разбираться в тех же машинах чуть-чуть. Я вот допустим, умею замерять уровень масла, могу залить воду в омыватель, заехать на СТО. Правда запуталась когда надо свечи менять и где лучше стоять новым колесам?!  Осталось еще собраться с мыслями и сделать диагностику машины, еще бы знать где ее делать?! Еще бы хорошо понять когда менять масло, учитывая, что вариаторная коробка передач? (ах, я отвлеклась)

Тем не менее, мы ходим по магазинам стройматериалов и терпим ухмылки продавцов, перетаскиваем тяжести по дому, двигаем мебель. Верим ленивым сантехникам, пьяным мастерам СТО. Засучив рукава крутим гайки и вбиваем, как можем, гвозди. Покупаем молотки, меняем колеса, гуглим и пытаемся разобраться в сложившихся проблемах.

Мы, подрезая на дороге машину, думаем «я же женщина, меня простят» и нас прощают. Пытаемся что-то объяснить на ломанном техническом языке и тут нас то же прощают и пытаются понять. Нам дарят улыбки на автомойке и СТО, иногда пускают без очереди за дюбелем.

Так вот, в чем же мораль? Женщиной быть сложно, но приятно!

Метки:  ,

Комментарии к Рев под капотом или я женщина! (2)

  • Зухра  ::

    Жить вообще сложно, но приятно )

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>