Крымское путешествие. Начало.

Когда я вернулась из поездки, многие друзья и знакомые, начали задавать мне одни и те же вопросы, типа «А почему туда?», » как ты туда попала?», «где жила, сколько потратила, как купила билет» и т.п. Наверное, я сама так атаковала знакомых путешественников и понимаю теперь что они чувствуют. Ведь по сути на такие вопросы есть только один короткий ответ «Я просто захотел!» И сразу появились деньги, время, отпуск и люди, которые решили составить компанию.

На самом деле, я давно хотела уехать куда-нибудь, мне хотелось увидеть море, крепости, дельфинов, попробовать другую еду, потрогать известную достопримечательность. Пол года я думала над вопросом куда бы поехать. Спрашивала о планах знакомых, так как путешествовать одной было страшновато. Место выбиралось по принципу «не путевка и не курорт». Для человека, который привык таскать рюкзак за спиной сложно валяться на пляже долго.

Сначала я загорелась идеей побывать на оз. Иссыкуль. Билеты по стоимости меня полностью удовлетворили, но , к сожалению, а может и к счастью, поездка не состоялась. Желание путешествовать становилось все сильнее и вот в один прекрасный момент, я просто зашла на сайт, где можно купить билет и выбрала билеты в прекрасное место Крым, прямо из города, в котором я живу. Последние числа августа и начало сентября самое лучшее время для посещения Крыма. Туристов не так много, все фрукты поспели, цены немного понизились, а еще жарко.

Что же еще было перед поездкой?!  Я пыталась начать планировать ее, так как это делала всегда, но к счастью у меня ничего не вышло, по многим причинам, в том числе благодаря тем кто решился составить мне компанию и кто очень деликатно меня останавливал. Спасибо за деликатность!!! Большие и глобальные планы действительно ни к чему.

У нас оказалась знакомая, которая проживала в Феодосии, рыжеволосая путешественница по имени Юля.  Из всех желаний, у нас было с самолета попасть в ее город. И вот за сутки до вылета, я нашла уютное место, третья улица от моря, частный дом и всего 300 руб с человека за сутки. Всего лишь набрала в поисковике «аренда дома в Феодосии».

Наша компания собиралась в Симферополе, так как у всех были разные рейсы. Я позавтракала в Абакане, пообедала в Москве, а ужинала уже в Феодосии.

Из Симферополя до Феодосии мы наняли такси, таксист с нас взял 3500р. Но на эту сумму не стоит ориентироваться, он был просто знакомый знакомого. Такси на 150 км будет стоить около 6000р.

Дороги там не в очень хорошем состоянии, да еще и постоянный ремонт. Ехали порой 40 км/ч. Спать хотелось очень, а водитель все рассказывал и рассказывал о местных достопримечательностях. Смутно помню как доехали и как добрались до ночлега. Но теплый вечер, винтовая лестница, свисающий виноград, холодный душ я запомнила!

Что из этого всего следует?! А то что мысль материальна и как бы это банально не звучало. Если хочется, надо действовать, неудовлетворенные желания ведут к депрессии. Так что, друзья мои, если вы хотите отправится в путешествие, вам не нужны ответы, вам надо просто купить билет. В наше время при наличии средств, это сделать не сложно!!!

Продолжение будет…

 

Комментарии к Крымское путешествие. Начало. (2)

  • Linux VPS  ::

    29 мая кортеж тронулся в обратный путь. 28 июня въехали в Москву, а 11 июля императрица вернулась в Петербург.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>