Счастье-это норма

Давно хотела затронуть эту тему в блоге, но все как то не решалась. Я думаю, что каждый хоть когда -то задумывался на тему личного благополучия и счастья. Когда произносишь слово «счастье» почему-то в голове сплывают сначала взаимоотношения, причем между мужчиной и женщиной. А эту тему кто только не описывал и не обсуждал. И даже Фрейд не был бы Фрейдом, если не пытался в ней разобраться. Вот потому то я и считаю ее опасной для обсуждения, так как единого мнения нет и быть не может.

Для того что бы хоть как то рассказать о своих мыслях, мне придется затронуть истории мох знакомых и я думаю, им может это не понравиться, хотя имен я и не собираюсь называть.

Так что опасений много, но я все таки рискну.

Я давно считаю, что в нашем мире утратил свою силу или даже исчез, так называемый «институт брака». «Место», где разных людей учат быть искренними и уживаться с другими людьми уважая их. И одним из показателей этого является количество разводов. Количество несчастных людей, мучащих друг друга не понятно для чего, не становиться меньше.

Зачастую, до официального бака люди встречаются десятки лет и не факт, что после рождения детей мужчина сподобиться сделать предложение. Отношения между людьми ухудшаются с появлением бытовых проблем, декрета жены и других трудностей. И вот ты уже не любимая женщина , а «тупая овца», а он «козел», который не бежит домой после работы к кричащим детям , а едет на рыбалку.

И когда что-то пошло не так и кто в этом виноват? Ответа нет. Люди теряют мудрость и порой не пытаются научиться любить друг друга.

И послушав все это, и увидев своими глазами печальные лица своих знакомых, которые продолжают мучить и мучиться, не в силах разорвать отношения. Одиночество выглядит не так ужасным. И даже не «одиночество», а то состояние, которое «должно» быть в возрасте от 25-30 лет, то есть замужнее и семейное, но которого нет.

И пусть не лезут окружающие со своими стереотипами про «как должно быть»! Лучше то самое одиночество, чем «тупая овца» или «козел».

И знаете, всему этому меня научили мои взаимоотношения. Спасибо вам, мои «неудавшиеся отношения» за то, что с каждым  разом я становлюсь умнее. Я действительно благодарна за каждую ошибку и не держу ни на кого зла. Я искренне верю, что человек создан не для печали, а для радости. Что быть счастливым — это норма, а несчастным — это нонсенс. Что надо стараться радоваться каждому мгновению, а не мучить себя вопросом «как же прожить то теперь?!». Что надо учиться быть счастливым.

Метки:  

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>