Суббота, электричка, блины и велосипед

«Там холодно» — говорили мне.

«Там снег» — слышала я.

«Мы не поедим» — отвечали мне.

А я вот зашла на балкон, осмотрела свой велосипед и решила поехать. Видимо, так же сделали еще двое людей, которые поехали со мной.

 

DSCN0615

Встать пришлось рано, в 6 утра, так как электричка уходит через 50 минут.

Была суббота, на улице светило утреннее солнце. Дороги почти не загромождали машины, лишь школьники обреченно брели  по тротуарам на встречу к новым знаниям.

Я торопилась к автовокзалу, где меня ждали такие же как я, одетые потеплее и на велосипедах.

Время в электричке прошло не заметно, народу было мало — пару засыпающих «дачников». Без 20 минут 10 мы уже стояли на перроне станции Крупская. Нам надо было перейти через пути и найти тропинку из леса на гравийную дорогу. Мы перетащили свои велики и покатили вдоль путей.

DSCN0618

DSCN0620

Если на станции снега не было, то дорога напротив  была в снегу или во льду. Как и предполагалось моя женская память дала промах и я не нашла ту заветную тропинку. Но это ничего. мы лишь час потеряли ища ее в гуще леса.

Потом перенесли велосипеды на строну станции и взяли курс на Минусинск по сухой и освещенной солнцем дороге.

Мы соревновались с поездом, катили с горы и перекусывали на берегу пруда (или маленького озера?!).

DSCN0623

DSCN0625

Достаточно быстро доехали до Минусинска.

DSCN0624

Минусинск — город который мне очень нравиться. Там две части — старая и новая. В старой части, куда не глянь, всюду дома эпохи царствования императоров. Чего стоят развалины дома Вильнора, в котором кое-где еще сохранилась лепнина и щепки от старого паркета, или Свято-спасский Приход, который был основан аж в 1803 году. Проезжая мимо музея Мартьянова так и хочется побывать внутри его купола. А дома разный купцов и мелких торговцев, старые срубы с большими окнами и деревянными ставнями?! Так и представляются купчихи, выхаживающие по этим узким улицам в пушных юбках или упряжки, запряженные двойками лошадей, цокая копытами вдоль площади.

DSCN0631

DSCN0643

Перемещаясь по Минусинску, мы не могли не заехать на блины. На самом деле, вкуснее этих блинов я еще не ела, а начинка настолько оригинальная, что не знаешь какую и выбрать.

DSCN0634

Отдохнув и наевшись вдоволь мы отправились дальше в Абакан.

Лед на реке Енисей уже сошел, а как хотелось увидеть шугу!

DSCN0647

DSCN0648

Дорога до Абакана ничем особо не примечательна. Мы достаточно быстро доехали до Абакана.

На этом моей день конечно еще не закончился. Я отправилась на Спортивную выставку, где встретила множество знакомых. Там проводилось много бесплатных мастер-классов. Поучаствовала не одном из них. Контемп — мое любимое танцевальное направление. Может как-нибуль и напишу о нем.

Домой я пришла уже вечером, где меня в своей обычной позе встретила кошка Муся.

DSCN0650

 

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>