Работа не волк…

Мне как то удалось побывать  на мастер классе одной компании, которая изготавливает продукцию из австралийского сырья.  В комнате подвального типа собралось около тридцати шеф-поваров и владельцев ресторанов. Все удобно расселись за столами, а во главе у большого стола с барбекю и плитой колдовал шеф-повар какого-то столичного ресторана. В воздухе витали ароматы жареного мяса, тушеных овощей и слегка дыма. А я в тот момент только вышла из машины, проделав пяти часовой путь и была очень голодной.

Когда все расселись и повар начал говорить о способах обжарки колбасок, стейков, а женщина (представитель этой компании) пыталась подружиться с присутствующими, утверждая, что она совсем не хочет «втюхать» им свою продукцию, а лишь пытается разнообразить их работу. В комнату начали вносить первые порции дегустационных блюд. Это были креветки и обжаренные лепешки.

Гости деликатно и с лицом полным знанием хороших блюд, поглощали предложенное, что -то записывали на листочки и запивали водой. Пустые тарелки были унесены через пару минут. Следом последовали обжаренные колбаски.

Барбекю и руки мастера.

Барбекю и руки мастера.

Шеф-повар в это время рассказывал о том как он работает с продукцией компании, какая она вкусная и как данная компания следит за качеством. Все ингредиенты покупаются в местах выращивания будь то мясо или приправы. Он перекладывал на решетки барбекю кусочки стейка и овощей и в зал уходил аромат пищи. В это время, толкаясь в проходе одного из проемов , вдыхая прелесть смеси запаха еды и дыма (с вентиляцией были большие проблемы) я пыталась понять как тут все можно попробовать. Я просто была в этом вопросе неопытна, когда как другие сотрудники не стесняясь шли на вторую кухню и решали вопрос голода бесцеремонно.

DSCN0530

Вот уже и мачете стейк порезали и унесли в зал, первый раз попробовала маринованное и не до жаренное мясо — эксклюзив. Потом последовала рыба барамунди. Потом разного рода сыры с перцем, маракуйа, чесноком. И вот я уже как все, не стесняясь уплетаю стейк в прикуску с сыром из маракуйа. Вкусно.

Канапешки с сыром

Канапешки с сыром

И с того момента я стала задумываться над тем что я ем. Ведь в большинстве случаев мы едим простую пищу, покупая продукты в супермаркетах, в большинстве случаев выбирая по цене. Редко пробуем новые вкусы, редко разбираемся в правилах приготовления. Нам сложно заменить майонез и постоять у стойки с приправами для оценки ее упаковки, так как быстрее схватить первый подходящий по цене пакетик. У нас нет культуры принятия пищи, многие уплетают пельмени сидя у компьютерного стола или телевизора. Мы разучились пользоваться столовыми приборами и предпочитаем есть из сковородке, что бы не марать тарелку.  О собираться всей семьей на ужин вообще редкость.

Вторая кухня и бесцеремонная дегустация.

Вторая кухня и бесцеремонная дегустация.

После мастер-класса и большой суеты в офисе, было принято решение не совершать пяти часовой путь обратно. Я заселилась в гостиницу в очень маленький номер. Прочла пару страниц книги братьев Стругацких, попыталась разобраться в нотной грамоте и уснула.

Моя скромная комната.

Моя скромная комната.

Ноты

Ноты

 

К вечеру следующего дня я была дома.

 

Метки:  ,

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>